Vie privée & cookies

Politique en matière de vie privée et cookies

Cette "Politique en matière de vie privée" règle le traitement de vos données personnelles par la personne responsable du traitement :

Pharmasombreffe
Chaussée De Nivelles 40 — 5140 Sombreffe
pharmasombreffe@gmail.com — 071/88.82.38

Ci-après dénommé : la pharmacie.

Veuillez lire attentivement la Politique en matière de vie privée, car elle contient des informations essentielles sur la manière dont vos données personnelles seront traitées et sur les cookies qui sont utilisés. En partageant vos données personnelles sur le site web et en fournissant des Données personnelles aux adresses mail mentionnées sur ce site web, vous déclarez avoir pris connaissance de cette Politique en matière de vie privée et vous donnez explicitement votre accord quant à celle-ci, ainsi qu'au traitement en soi.

Droits de propriété intellectuelle

Le contenu de ce site, y compris les marques, logos, dessins, données, noms de produits ou d’entreprises, textes, images, etc. sont protégés par des droits de propriété intellectuelle appartenant à la pharmacie ou à des tiers titulaires de ces droits.

Les informations contenues sur ce site Web sont de nature générale. Ces informations ne sont pas adaptées à des circonstances personnelles ou spécifiques et ne peuvent donc être considérées comme un conseil personnel, professionnel ou juridique à l’utilisateur.

La pharmacie consent de gros efforts pour que les informations mises à disposition soient complètes, correctes, exhaustives et à jour. Malgré ses efforts, des erreurs peuvent figurer dans les informations mises à votre disposition. Si les informations diffusées sur le site comportaient des erreurs ou si certaines informations étaient indisponibles sur ou via le site, la pharmacie mettra tout en œuvre pour rectifier la situation.

La pharmacie ne peut toutefois pas être tenue responsable de dommages directs ou indirects résultant de l'utilisation des informations mises à disposition sur le site Si vous veniez à constater des erreurs dans les informations mises à disposition sur le site, vous pouvez contacter le gestionnaire du site.

Le contenu du site (y compris les liens) peut être adapté, modifié ou complété à tout moment sans avertissement ni communication aucune. La pharmacie n’octroie aucune garantie de bon fonctionnement du site Web et ne peut en aucune manière être tenue responsable d’un dysfonctionnement du site, d’une non-disponibilité provisoire du site ou de toute forme de dommages, directs ou indirects, pouvant résulter de l’accès au site et de l’usage du site. En aucun cas, la pharmacie ne pourra être tenue pour responsable envers quiconque, d'une manière directe, indirecte, spéciale ou autre, des dommages qui pourraient résulter de l'usage de ce site ou d'un autre, en raison notamment des connexions ou des liens hypertextes, incluant, sans limitation, toute perte, interruption du travail, détérioration de programmes ou de données sur le système informatique, le matériel, les logiciels, etc. de l'utilisateur.

Le site Web peut contenir des liens hypertextes vers des sites ou pages Web de tiers ou y faire référence de manière indirecte. La présence de liens vers ces sites ou pages Web ne signifie nullement une approbation implicite du contenu de ces sites ou pages. La pharmacie déclare explicitement qu’elle n’a aucune autorité sur le contenu ou sur les autres caractéristiques de ces sites ou pages Web et ne peut en aucun cas être tenue responsable du contenu ou des caractéristiques desdits sites ou pages Web, ni de dommages pouvant résulter de leur utilisation.

Droit applicable et tribunaux compétents

Ce site est régi par le droit belge en vigueur. Seuls les tribunaux de l’arrondissement d'Bruxelles sont compétents en cas de litige.

Cette "Déclaration de confidentialité" régit le traitement de vos données à caractère personnel par la pharmacie.

Lisez attentivement cette déclaration de confidentialité, car elle contient des informations essentielles sur le traitement de vos données personnelles et les cookies utilisés. En fournissant vos données personnelles sur le site de la pharmacie et en utilisant les adresses e-mail indiquées sur ce site, vous déclarez avoir pris connaissance de cette déclaration de confidentialité et l'avoir expressément accepté ainsi que le traitement lui-même.

Données à caractère personnel


Cette déclaration de confidentialité concerne vos données à caractère personnel. Le RGPD définit ces données comme « toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable (ci-après dénommée «personne concernée»); est réputée être une «personne physique identifiable» une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu'un nom, un numéro d'identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale. »

Finalités du traitement


La pharmacie recueille et traite les données à caractère personnel des clients en vue de la gestion des clients et des commandes (e.a. pour l’administration des clients, le suivi des commandes/livraisons, la facturation, le suivi de la solvabilité et l’envoi de marketing direct). De plus, des données à caractère personnel sont collectées à travers des cookies afin d'améliorer et d'optimiser l'utilisation du site et des statistiques anonymes.

Base(s) juridique(s) du traitement


Les données personnelles seront traitées via le site Web pour diverses raisons juridiques, conformément à l'article 6.1 du Règlement général sur la protection des données à caractère personnel 2016/679 du 27 avril 2016. Si l'on n'utilise qu'un formulaire de contact et une adresse électronique, le pharmacien fonde sa décision sur l'autorisation. En cas d'utilisation d'une boutique en ligne, le pharmacien se base sur ses obligations légales de soins pharmaceutiques, ainsi que sur les traitements nécessaires à l'exécution du contrat.

Transmission à des tiers


Si cela s’avère nécessaire pour réaliser les objectifs visés, les données à caractère personnel seront échangées avec d’autres sociétés de la pharmacie sein de l’Espace Economique Européen qui ont un lien direct ou indirect avec la pharmacie ou avec un quelconque autre partenaire de la pharmacie : Pharma United. La pharmacie garantie que ces tiers prendront les mesures techniques et organisationnelles nécessaires en vue d’assurer la protection des données à caractère personnel.

Durée de conservation


Les données à caractère personnel traitées en vue de la gestion des clients seront conservées le temps qu’il faut pour satisfaire les obligations légales (entre autres en ce qui concerne la comptabilité). Les données personnelles recueillies au moyen de cookies sont conservées pendant la session ou pour une durée plus longue si cela est nécessaire pour le fonctionnement du site. Lorsque les données sont conservées plus longtemps que la session, celles-ci sont anonymisées.

Droit d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation, d’opposition et de cessibilité des données à caractère personnel


Le client a en tout temps un droit d’accès à données à caractère personnel et il a le droit de les rectifier ou de les faire rectifier si elles s’avèrent être inexactes, de les faire effacer, de limiter leur traitement ou de s’opposer au traitement des données le concernant sur la base de l’article 6.1 (e) ou (f), y compris le profilage sur la base de ces dispositions. Le client a en outre le droit de demander qu’une copie (sous une forme structurée, courante et lisible par machine) de ses données à caractère personnel soient envoyées à une autre société. Pour exercer lesdits droits, le client est prié

Marketing direct


Le client a le droit de s’opposer gratuitement à tout traitement de ses données à caractère personnel à des fins de marketing direct.

Plaintes


Le client a le droit d’introduire une plainte auprès de la pharmacie. En outre, il a le droit d’introduire une plainte auprès une autorité de contrôle. Pour la Belgique, c’est la Commission de Protection de la Vie Privée (rue de la Presse 35, 1000 Brussel, tel. +32 (0)2/274.48.00. E-mail: commission@privacycommission.be